© 2021 Sound Design Institute
Бесплатная консультация консультация
Оставьте свои контакты, мы свяжемся с вами, ответим на все вопросы и расскажем о институте.
Привет!
Close
Задавай вопрос по обучению
Telegram
WhatsApp
VK
Messenger
Mail
Phone
Всегда на связи 24/7
Привет! Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Александр
Волобуев
Выпускник Института звукового дизайна
«Звуковой дизайн
для визуальных медиа»

факультет:
В работе со звуком я постоянно открываю что-то новое для себя. Это как в рисовании: надо знать анатомию, чтобы правильно изобразить человека; хорошо разбираться в культуре и истории, чтобы достоверно отобразить пространство. Также и со звуком. Но здесь подходы для реализации творческой задачи намного интереснее. Как передать звуком состояние, которое испытывает герой? Как создать красоту и разнообразие звучания атмосфер, которые погружают человека в мир кинокартины? Как создать органичный и убедительный звук несуществующего в природе объекта, и заставить зрителя поверить, что он есть на самом деле? Это помогает глубже познать окружающую реальность и позволяет выйти за ее границы.
Для меня важно понимать мотивы, цели, историю, замысел автора произведения, жизнь картины в целом. Исходя из этого я аудиолизирую историю. Если знаний в этой области недостаточно, изучаю материалы и экспериментирую. Опираюсь на свой личный опыт и учитываю опыт других специалистов в области звука, стараясь подходить к решению задачи с разных точек зрения.
Для меня интересно все, что расширит границы моих знаний
о мире звука

«Институт звукового дизайна открыл для меня удивительный мир, который я ранее не замечал. Очень нравится подход всех преподавателей к подаче материала. У каждого он свой. Кто-то с горящими глазами расскажет тебе о работе LFO, нахождении странных субгармоник и физике звука в целом. Кто-то с серьезным, с виду строгим, подходом объяснит тебе основы музыкальной теории за несколько лекций, давая понять важность работы со звуком не только в виде развлечений. Кто-то структурирует весь материал так, что вопросов может и не возникнуть из-за чего порой просят их все же задавать. Кто-то как психолог будет направлять тебя в нужном направлении для реализации собственного потенциала и с неким отцовским переживанием следить за твоими успехами. А кто-то следит, чтобы это все не вышло из-под контроля, не забывая о перерывах на отдых. Институт дал мне возможность общаться с людьми, готовыми жертвовать своим сном, временем и средствами для изучения нового. Вместе с ними я расту как профессионал, и как личность. Меня восхищает, что за такой короткий промежуток времени мы изучили так много информации, при этом каждый в своем направлении. Институт только набирает обороты, и я горжусь тем, что учусь с такими разными и объединенными одной целью людьми.»