— С какими трудностями ты столкнулась во время обучения?
— Основные трудности, которые я испытала, касались непосредственно меня, а не Института. Под конец обучения мне все чаще не хватало мотивации, понимания, зачем я это делаю и как могу применить. На лекциях было неизменно интересно, и все, что происходило, было здорово, но я периодически чувствовала себя не в своей тарелке. Но мне очень повезло с коллективом в Институте, с ребятами вокруг и с преподавателями. В общем, если бы не мои эмоциональные качели, год был бы еще веселее и продуктивнее.
— Какие инсайты у тебя случились во время обучения?
— Мне, в принципе, мало что было известно о сфере, в которую я отправилась учиться, так что весь этот год был одним большим инсайтом. На момент поступления я знала некоторые азы, но все, что касается киноиндустрии, например, мне было совершенно незнакомо. Очень многое было в новинку.
— Что или кто тебя вдохновляет?
— Если честно, понятие «вдохновения» от меня все больше ускользает. Для того, чтобы мне было хорошо от творческого процесса, обычно достаточно отсутствия спешки и наличия хорошей компании :)
— В каких проектах тебе удалось поучаствовать?
— За этот год я стала звукорежиссером двух мультфильмов и одного короткометражного фильма. Мы посотрудничали с Марией Галаевой (анимационный фильм «Окно к тоске»), Ангелиной Гильдерман (анимационный фильм «На холмах Грузии») и Василием Марюниным (короткометражный фильм «Деда» по мотивам одноименного рассказа Стивена Кинга). Все три проекта выполнены в разных жанрах, и это было довольно любопытно. Не говоря уже о том, что на каждом из них я получила знания и опыт, после которых чувствую себя гораздо увереннее во многих процессах постпродакшна.